27 oct 2011

Sopa de Patas

Sopa de patas


La sopa de patas es un alimento conocido también como "levanta muertos" debido a su alto nivel nutricional, además proporciona naturalmente colágeno que actua como medicamento para ayuda a reducir presión arterial. A continuación les proporcionamos la receta que el chef Morán quiere compartir con todos nuestros usuarios:
Ingredientes:
1 pata de 5 libras en pedazos
6 tomates rebanados
3 chiles rebanados
6 dientes de ajos machacados
1 rama de perejil, hierbabuena, culantro
6 hojas de alcapate
6 hojas de orégano
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de pimienta y sal al gusto
2 yucas
3 plátanos
6 güisquiles
2 repollos medianos
6 elotes
6 chorizos
3 zanahorias
Procedimiento:
1.       Se cuecen las patas a que se ablanden y se les pone: tomates, chile, cebolla, ajo, perejil, hierbabuena, culantro, alcapate, orégano y sal ( en 8 tazas de agua)
2.        Cuando se ablanden se cuela, se mide el caldo y se le agrega agua hasta hacer 20 tazas, poniéndole las patas  en pedazos. Se coloca en una olla grande y se agrega yuca, cuando esta ablande .se le añade salsa inglesa y pimienta, poniéndole el resto de la verdura partida en pedazos grandes (el plátano con cascara), luego los chorizos y se deja consumir un poco, añadiéndole sal si es necesario.

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