Cocina

Sopa de patas


La sopa de patas es un alimento conocido también como "levanta muertos" debido a su alto nivel nutricional, además proporciona naturalmente colágeno que actua como medicamento para ayuda a reducir presión arterial. A continuación les proporcionamos la receta que el chef Morán quiere compartir con todos nuestros usuarios:
Ingredientes:
1 pata de 5 libras en pedazos
6 tomates rebanados
3 chiles rebanados
6 dientes de ajos machacados
6 hojas de alcapate
6 hojas de orégano
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de pimienta y sal al gusto
2 yucas
3 plátanos
6 güisquiles
2 repollos medianos
6 elotes
6 chorizos
3 zanahorias
Procedimiento:
1.       Se cuecen las patas a que se ablanden y se les pone: tomates, chile, cebolla, ajo, perejil, hierbabuena, culantro, alcapate, orégano y sal ( en 8 tazas de agua)
2.        Cuando se ablanden se cuela, se mide el caldo y se le agrega agua hasta hacer 20 tazas, poniéndole las patas  en pedazos. Se coloca en una olla grande y se agrega yuca, cuando esta ablande .se le añade salsa inglesa y pimienta, poniéndole el resto de la verdura partida en pedazos grandes (el plátano con cascara), luego los chorizos y se deja consumir un poco, añadiéndole sal si es necesario.

Pan pita:




Ingredientes:
¼ Quesillo
Chile verde en rodajas
Rodajas de jamón
Hongos
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Procedimiento:
Cortamos el pan por la parte central y agregamos un poco de aceite de oliva por dentro. Cubrimos el pan con salsa de tomate, agregamos hongos al gusto y el chile verde. Luego le ponemos jamón en rodajas y colocamos el quesillo y el pan, por ultimo lo dejamos hornear a 350 grados por 15 minutos.
Listo a disfrutarlo.


PENNE CON QUESO

Ingredientes:
2 salsas sofritos Heinz
2 paquetes de penne
¾ de vaso de vino blanco
Un tomate en cubos pequeños
Una zanahoria pequeña en trozos
½ cebolla en trozos
Una ramita de apio
Una ramita de perejil
Una ramita de orégano fresco
Una cucharadita de azúcar
Aceitunas negras (opcional)
Queso mozzarella en cubos para servir
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento: 
Pon en una cacerola las salsitas sofritos Heinz, el tomate, la cebolla, la zanahoria, el apio y el perejil junto al vino, una cucharada de aceite y el azúcar, cuece a fuego lento, con el sartén medio tapado y revolviendo de vez en cuando durante 45 minutos, cuando la salsa este espesa agregue las aceitunas y deja enfriar ligeramente. Salpimienta la salsa y añade el orégano.
Cuece la pasta penne según indicaciones del empaque. Escurre la pasta, mezcla bien con la salsa y sirve con queso mozzarella.



CHEESECAKE DE MANGO     







   Ingredientes :
Corteza:
1 taza de harina, cernida


¼ de taza de azúcar


1 yema de huevo


½ taza de mantequilla, a temperatura de ambiente


Ralladura de limón


Cheesecake:

400 g (13 oz) de mangos, pelados y cortados


3 paquetes de 225 g (8 oz) de queso crema, tipo Philadelphia


1 ¼ taza de azúcar


2 cucharaditas de extracto de vainilla


4 huevos


Mangos en tajadas para la decoración
Preparación:
Corteza:
Precalentar el horno a 350°F (180°C).Engrasar la base de un molde desarmable de 23 cm (9 pulgadas) aproximadamente.


Mezclar la harina con el azúcar. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.


Presionar 1/3 de la masa en la base del molde y llevarlo al horno durante 10 a 12 minutos. Retirar del horno, enfriar unos minutos y colocar los costados del molde, previamente engrasados. Presionar el resto de la masa en los costados. Reservar.


Cheesecake:
Procesar o licuar los mangos. Separar 2 tazas y reservar el resto. Batir el queso crema, azúcar y vainilla hasta suave.


Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar el puré de mango y mezclar bien. Rellenar el molde.


Llevar al horno por 1 hora o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y el centro se mueva ligeramente al sacudir el molde. Retirar del horno y enfriar completamente. Refrigerar. Pasar un cuchillo alrededor del cheesecake y remover los costados del molde. Llevar a una fuente de servir.


Decorar encima con mango en tajadas. Para que quede brillante, hervir 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o durazno con 2 cucharadas de agua. Cuando se disuelva, pincelar encima del mango. Si sobró puré de mango, agregarle azúcar y agua si fuera necesario y servirlo como una salsa.
















2 comentarios:

  1. que ricoooo!!! es una buenísima receta, la pondré en practica gracias !!!!

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  2. Buenas recetas, pero pueden poner recetas de postres por favor!!

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