4 nov 2011

Cheesecake de mango


  

El cheesecake es un postre bajo en grasa y con solo 96 calorias por porción, es una ración saludable para tu dieta diaria.

   Ingredientes :

Corteza:

1 taza de harina, cernida


¼ de taza de azúcar


1 yema de huevo


½ taza de mantequilla, a temperatura de ambiente


Ralladura de limón

Cheesecake:

400 g (13 oz) de mangos, pelados y cortados


3 paquetes de 225 g (8 oz) de queso crema, tipo Philadelphia


1 ¼ taza de azúcar


2 cucharaditas de extracto de vainilla


4 huevos


Mangos en tajadas para la decoración
   Preparación:
Corteza:
Precalentar el horno a 350°F (180°C).Engrasar la base de un molde desarmable de 23 cm (9 pulgadas) aproximadamente.

Mezclar la harina con el azúcar. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.

Presionar 1/3 de la masa en la base del molde y llevarlo al horno durante 10 a 12 minutos. Retirar del horno, enfriar unos minutos y colocar los costados del molde, previamente engrasados. Presionar el resto de la masa en los costados. Reservar.

Cheesecake:
Procesar o licuar los mangos. Separar 2 tazas y reservar el resto. Batir el queso crema, azúcar y vainilla hasta suave.

Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar el puré de mango y mezclar bien. Rellenar el molde.

Llevar al horno por 1 hora o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y el centro se mueva ligeramente al sacudir el molde. Retirar del horno y enfriar completamente. Refrigerar. Pasar un cuchillo alrededor del cheesecake y remover los costados del molde.Llevar a una fuente de servir.

Decorar encima con mango en tajadas. Para que quede brillante, hervir 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o durazno con 2 cucharadas de agua. Cuando se disuelva, pincelar encima del mango.Si sobró puré de mango, agregarle azúcar y agua si fuera necesario y servirlo como una salsa.

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